Вопросы и ответы

Предлагаем ознакомиться с ответами на наиболее распространенные вопросы от наших покупателей. Возможно, вы найдете ответ и на свой вопрос.

Нужно ли платить залог за тару?
Да, нужно, но только за поликарбонатную тару (она-то как раз и называется «оборотная»). В отличии от одноразовой тары ПЭТ оборотная ПК бутыль значительно крепче, с более толстыми стенками и, как следствие, дороже в производстве.
 
В настоящее время залоговая цена 1-й бутыли составляет 300 руб. При завершении сотрудничества мы вернем вам всю сумму, внесенную в качестве залога.
Почему некоторая вода оставляет накипь в чайнике?
Такое вполне возможно и зависит от степени минерализации той или иной воды. Очистка тут не причем, т.к. буквальна вся вода (даже водопроводная) очищается различными способами, а вот содержание растворенных в воде минералов — как раз способствует образованию накипи и налетов на посуде.
 
Однако именно эти растворенные минералы так нужны нашему организму. Обычно накипь может оставлять горная вода, либо природная вода (она проходит минимальную очистку и фильтрацию), в то время, как очищенная вода (обычно высшей категории) накипи оставлять не должна.
 
Для удобства мы рекомендуем покупать два вида воды — одну для питья в сыром виде (горную и/или природную), другую для приготовления пищи, мытья фруктов/овощей, разбавления соков/минеральных вод и запивания лекарств.
Чем дорогая вода отличается от дешевой?
В первую очередь на цену влияет логистика. Чем дальше находится производство/добыча воды, тем дороже обходится доставка. Одно дело вода, добытая из артезианской скважины на равнине в подмосковье и совсем другое дело — скважина, пробуренная высоко в горах в ледниковой долине, на расстоянии сотен километров от населенных пунктов и дорог.
 
Наша компания производит закупки непосредственно у производителя. То есть нам отправляют воду прямо с разливного цеха. Мы не делаем закупок на оптовых рынках и уж тем более не производим контрафакта. Но, вернемся к цене на воду.
 
Помимо логистики на цену влияет технология производства. Вода, которая проходит минимальную очистку для сохранения всех природных свойств (природная вода — имеет малые сроки хранения) в производстве дешевле, чем вода первой или высшей категории качества, т.к. последняя проходит через дорогостоящие технологические процессы (минеральный анализ; обратный осмос; искусственная минерализация до исходного состояния или до необходимого нормативного).
 
Совокупность всех этих факторов влияет на цену. Но отличие одной воды от другой не в цене, а в минеральном составе и кислотности.
Вы воду сами из крана наливаете?
Нет. Мы закупаем бутилированную воду большими партиями непосредственно у производителей. Именно отсутствие посредников и дисконтные преимущества крупного опта позволяют нам держать привлекательную цену при отличном качестве и иметь гарантию производителя практически на любую воду, которую мы доставляем.
Почему вода может иметь плохой запах?
Причины бывают разные. Рассмотрим некоторые из них:
 
1) КУЛЕР. Жерло кулера (куда вставляется 19-литровая бутыль) очень часто является причиной такого запаха. Все дело в том, что в этом жерле, при смене бутылки, остается вода, где прекрасно размножаются бактерии. Если за кулером своевременно не ухаживать, то рано или поздно эти бактерии попадут в бутыль, что в свою очередь вызовет появление подобного запаха.
 
2) НЕПРАВИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ. Иногда на этикетках можно встретить надпись: «Не допускать попадания прямых солнечных лучей». Чаще всего такое наблюдается на природной воде. Производитель, заботливо пытаясь сохранить всю аутентичность воды из какого-нибудь уникального месторождения, предусмотрительно написал инструкцию прямо на этикетке. Но невнимательный потребитель проигнорировал это и поставил бутыль с водой на подоконник, куда в течении нескольких часов в день падают прямые солнечные лучи. Бактерии, живущие в природной воде, при попадании на них света и тепла начинают активно размножаться. Далее все понятно. Вода приходит в негодность, а при открытии бутыли появляется тухлый болотный запах. Кстати, по той же причине вода может начать «цвести», приобретая помимо плохого запаха зеленый или бурый цвет.
 
3) ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. Запах соды. Как известно, у воды есть такая характеристика как кислотность (pH-фактор). Числовая величина этого показателя говори о кислотно-щелочном балансе самой воды. Чем больше значение после 7, тем щелочнее. Чем меньше 7, тем кислее. При рН больше 8 уже чувствуется щелочная среда на вкус, а при больших значениях (от 8,2 — 8,4) даже на запах. А что такое щелочь? Правильно. Сода.
Вы доставляете до подъезда или до квартиры? А Если дом без лифта или лифт не работает?
Мы доставляем до квартиры. В случае дома без лифта, либо с неработающем лифтом, бесплатная доставка включает подъем на 4-й этаж. Далее, каждый этаж 50 руб.